Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Точка зрения

07.12.2017

Президент РФ выделил Липецкой области 67,4 млн рублей на медоборудование

Для модернизации оснащения регионального сосудистого центра Липецкой областной клинической больницы на основании распоряжения президента РФ Владимира Путина выделено 67,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на эти деньги приобретут аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса и ангиографического комплекса.

Региональный сосудистый центр работает в составе областной больницы с 2012 года. Ежегодно специализированную медицинскую помощь сосудистого профиля здесь получают около семи тысяч больных, профильную консультативную поликлиническую — более 15 тысяч человек. По результатам мониторинга Минздрава России Липецкая область входит в десятку лучших регионов по выполнению пациентам с инфарктами хирургических вмешательств. Своевременная госпитализация, внедрение новейших технологий и использование современных методов реабилитации позволяют более 60% пациентов с инсультами выйти из стационара независимыми в повседневной жизни.

За последние три года в Липецкой области благодаря совместным усилиям медицинских работников, представителей власти, общественных и спортивных организаций смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 15,8%, в том числе заболеваемость острым инфарктом миокарда к уровню 2014 года уменьшилась на 16%. Кроме того, значительно сократилось число лиц, впервые признанных инвалидами по классу болезни системы кровообращения, за три года их число снизилось в 3,4 раза.

«Сбережение и развитие человеческого капитала является одним из основных направлений реализации в Липецкой области стратегических инициатив главы государства Владимира Владимировича Путина», — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти во всем мире. В России 40% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходятся на возраст от 25 до 64 лет. Но большинство из них можно предотвратить. Именно с этой целью с 2015 года, объявленного Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведется активная профилактическая работа, в том числе и в Липецкой области.

Другие новости за дату

07.12.17

В Липецкой области создадут кластер сельхозмашиностроения

REGNUM В Липецкой области состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области».