Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< декабрь 2017
01 02 03 04 05 06 07
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Точка зрения

07.12.2017

В Липецкой области создадут кластер сельхозмашиностроения

REGNUM В Липецкой области состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области». Как сообщила пресс-служба областной администрации, на сессии обсуждались вопросы создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также меры государственной поддержки совместных кластерных проектов.

В сессии приняли участие представители власти, промышленных и сбытовых предприятий в сфере сельхозмашиностроения, организаций высшего и среднего профессионального образования, объектов инновационной и финансовой инфраструктуры региона.

Планируется, что новый промышленный кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов — например, разработку сельхозагрегатов и производство техники и комплектующих для нее.

В промышленный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию. Для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. А производители комплектующих смогут увеличить рынки сбыта и объемы продукции.

«Возрождая отечественное сельхозмашиностроение, мы обеспечиваем реализацию курса президента России Владимира Владимировича Путина на импортозамещение», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Пример такой успешной работы в Липецкой области есть, подчеркивалось на сессии. В регионе действует и успешно развивается промышленный кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш». Уже два его проекта поддержаны Минпромторгом России на общую сумму более 600 млн рублей. Более того, промышленные кластеры стимулируют развитие кооперационных связей, и статус промышленного кластера получают все участники, а это значит, каждое предприятие может субсидировать понесенные затраты до 50%.

Другие новости за дату

07.12.17
Президент РФ выделил Липецкой области 67,4 млн рублей на медоборудование

Президент РФ выделил Липецкой области 67,4 млн рублей на медоборудование

Для модернизации оснащения регионального сосудистого центра Липецкой областной клинической больницы на основании распоряжения президента РФ Владимира Путина выделено 67,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на эти деньги приобретут аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса и ангиографического комплекса.