Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Точка зрения

30.11.2017

В Грязинском районе Липецкой области 28 декабря открыли сразу два сельских дома культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, жители села Красная Дубрава получили реконструированный досуговый центр, а в Фащевке открылось но

В Грязинском районе Липецкой области 28 декабря открыли сразу два сельских дома культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, жители села Красная Дубрава получили реконструированный досуговый центр, а в Фащевке открылось новое учреждение культуры на 200 мест.

В Фащевке на строительство и благоустройство дома культуры из областного бюджета было направлено 15 млн рублей, из муниципального — 790 тыс. Еще на 2 млн 286 тыс. рублей из бюджета региона закуплено необходимое оснащение — световое, звуковое оборудование, декорации, театральные кресла, мебель.

В Липецкой области в 2017 году по инициативе главы региона Олега Королева стартовала масштабная программа по строительству сельских домов культуры. За четыре года будет построено 35 ДК. В 2017-м откроют свои двери первые 10 досуговых центров с залами на 100 и 200 мест. Участвовавший в церемонии открытия домов культуры заместитель главы региона Юрий Таран сказал, что эта программа во многом уникальна:

«Есть регионы, которые много строят учреждений культуры в селах, но в этом году так массово, используя только собственные средства области и муниципалитетов, это делает только наш регион».

Более 16 тысяч жителей сельских поселений получат возможность посещать многофункциональные учреждения, предоставляющие комплекс услуг и для взрослых, и для детей. В таких ДК селяне смогут принять участие в культурно-массовых мероприятиях, посетить библиотеку с компьютерным оборудованием, подключенным к интернету, занятия творческих коллективов и любительских объединений, посмотреть фильм в хорошем качестве. На прилегающих территориях оборудуют спортивные и детские городки, устанавливают скамейки и беседки для занятий в летнее время.

В Липецкой области уделяется большое внимание созданию условий для организации досуга, стимулирования творческого развития и художественного образования жителей, сокращению разрыва в обеспеченности услугами культуры между городами и районами. В этих целях за последние два года проведен капитальный ремонт более чем в 70 муниципальных учреждениях культуры, построены культурно-спортивные комплексы в селе Набережное Воловского района и на станции Плавица Добринского района. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом возведен Центр культурного развития в районном центре Грязи.

«Чтобы молодежь не стремилась уехать в город, власть должна создать людям на их малой родине возможность для самореализации. Это и новые рабочие места, и досуговые центры, и спортивные площадки. Мы будем продолжать масштабное развитие сельских территорий», — подчеркнул глава региона Олег Королев.