Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< ноябрь 2017 >
01 02 03 04 05 06 07
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Точка зрения

28.11.2017

В Липецкой области наградили многодетных матерей

В Липецкой области 25 многодетных матерей получили награды и денежные премии по 15 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, чествование самых больших семей было приурочено ко Дню матери.

Самые большие семьи — у Александры Образцовой из Долгоруковского района и Марии Катасоновой из Чаплыгинского района, которые вырастили по 10 детей. Всего с 2001 года награду получили уже 400 матерей, воспитавших достойных граждан, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие Липецкой области.

Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко, вручая награды, отметил, что этот праздник — признание величайшей роли матери в современном обществе. Он передал участникам торжества поздравления руководителя региона Олега Королева и пожелал всем липецким семьям мира, добра и счастья. От имени депутатского корпуса липчанок поздравил заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.

Заслуженные награды сегодня также получили победитель и призеры областного конкурса на лучшее хозяйство года среди многодетных семей, который проводился уже седьмой раз. Занявшая первое место семья Ахвердиевых из Краснинского района получила в подарок микроавтобус. Семьи Катасоновых из Чаплыгинского и Селивановых из Становлянского районов, ставшие вторыми, наградили легковыми автомобилями. Комплекты бытовой техники за третье место вручили семьям Зейналовых из Чаплыгинского, Болговых из Тербунского и Карповых из Измалковского районов.

В ходе праздника лучшие концертные номера в подарок участникам и гостям торжества преподнесли исполнители и творческие коллективы области. Награждение матерей, воспитавших достойных граждан, — это привлечение внимания общества к необходимости возрождения культа семьи, уважения к нелегкому труду родителей, отмечалось на церемонии.

«Сохранение семьи, традиционных нравственных ценностей должно стать национальным приоритетом», — уверен руководитель региона Олег Королев.