Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< август 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Точка зрения

30.08.2017

Более 170 тысяч липчан используют единую транспортную карту

РИА Новости. Более 170 тысяч жителей Липецкой области пользуются единой транспортной картой, из них почти 85 тысяч человек получили льготные карты, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Подать заявление на льготные транспортные карты можно в территориальных центрах управления социальной защиты населения, а также в отделениях Сбербанка России по Липецкой области до 1 сентября. На обеспечение перевозки льготной категории граждан в этом году в областном бюджете предусмотрено порядка 134 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что у персонифицированных карт есть ряд преимуществ перед единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Во-первых, чтобы подтвердить право на льготный проезд, не нужны другие документы, кроме самой карты. Ранее вместе с ЕСПБ пассажир обязан был предъявлять водителю удостоверение льготника или иной документ, дающий право на льготу. Во-вторых, карта изготавливается один раз и действует с момента ее активации и пополнения. В-третьих, использовать льготную транспортную карту можно и в маршрутках. В свою очередь, ЕСПБ нужно было каждый месяц покупать в отделении почтовой связи.

"Регион полностью переходит на электронную систему оплаты за пассажирские перевозки на территории Липецкой области. Это позволит упорядочить транспортные потоки, совершенствовать всю нашу работу и добиться того, чтобы распространить льготную оплату проезда не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий. Это то, о чем давно просят люди", — прокомментировал РИА Новости глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Другие новости за дату

30.08.17
Еще 45 семей в Липецкой области получили ключи от новых квартир

Еще 45 семей в Липецкой области получили ключи от новых квартир

РИА Новости. Около полусотни семей Липецкой области получили ключи от новых квартир в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, рассчитанной до 1 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.