< апрель 2017 >

Точка зрения

24.04.2017

Липецкие власти поощрят многодетные семьи премиями

Премии присуждаются супружеским парам за сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства и отцовства. Церемония награждения состоится на празднике, посвященном Международному дню семьи, который пройдет в мае в Липецке.
Среди лауреатов 2017 года — семья Болговых из Тербунского района, в которой воспитывается 13 детей. Всего в 25 отмеченных областной наградой семьях воспитываются 110 детей.

"Укрепление авторитета семьи, создание условий для полноценной жизни семей с детьми — первоочередная цель органов власти и гражданского общества. В сфере нашего особого внимания находятся многодетные семьи, количество которых с каждым годом растет", — прокомментировал РИА Новости глава Липецкой области Олег Королев.

Традиция чествования многодетных родителей существует в Липецкой области с 2007 года. Всего в регионе за 10 лет денежное поощрение получили 250 семей. Кандидатов на получение награды выдвигают органы местного самоуправления.