< сентябрь 2018

04.09.2018

Олег Королев произвел кадровое назначение

Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Юрия Шуршукова начальником регионального управления здравоохранения.

Юрий Юрьевич Шуршуков родился в 1971 году в Хабаровском крае. В 1994 году окончил Воронежский государственный медицинский институт имени Н.Н. Бурденко, получив квалификацию врача. В 2009-м завершил обучение в Орловской региональной академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Доктор медицинских наук.

Трудовую деятельность начал в 1985 году санитаром в военной части. В 1994-1996 годах обучался в клинической ординатуре Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко, затем там же работал ассистентом кафедры акушерства и гинекологии. С 1997 года – врач акушер-гинеколог Липецкой центральной районной больницы, в 1999-2002 годах – заведующий отделением – врач акушер-гинеколог Липецкой областной клинической больницы.

С 2002 года занимал различные руководящие должности в управлении здравоохранения Липецкой области. С июля 2016-го до настоящего назначения – первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области.

Награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Женат, двое детей.