< сентябрь 2018

02.09.2018

Олег Королев и Павел Путилин поздравили ветеранов и работников нефтегазовой отрасли региона с профессиональным праздником

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов и работников нефтегазовой отрасли региона с профессиональным праздником.

«В этот день мы чествуем тех, чья судьба неразрывно связана с нефтяной и газовой промышленностью, - проектировщиков и строителей, транспортников и технологов, геологов и буровиков, - говорится в поздравлении. - Во многом благодаря вашей слаженной работе и целеустремленности Липецкая область является одним из самых динамично развивающихся регионов страны.

Профессиональные знания и практический опыт, ответственное отношение к делу позволяют вам сохранять кадровый потенциал, совершенствовать технологии и техническую базу отрасли, реализовывать планы развития. Высокий профессионализм, самоотдача, творческий подход и преданность общему делу гарантируют выполнение поставленных задач. Предприятия нефтегазовой отрасли удовлетворяют сырьевые потребности экономики, служат надежной основой развития металлургии, машиностроения, электроэнергетики, строительства, транспорта. Кроме того, они вносят большой вклад в социальную сферу, направляя средства на развитие здравоохранения, физкультуры, спорта.

В Липецкую область природный газ пришел в 1960 году. Сегодня голубым топливом обеспечен весь регион. Общая протяженность газораспределительных сетей составляет почти 19 тысяч километров. Только за последние пять лет в области ежегодно вводятся в эксплуатацию около 200 километров газораспределительных сетей. Это создает новые возможности для динамичного развития экономики региона.

В праздничный день особые слова благодарности - ветеранам отрасли. Вы вложили в любимое дело знания, силы, душу, а сегодня передаете богатый профессиональный и жизненный опыт молодым коллегам. Уверены, что они с честью продолжат славные традиции».

Руководители региона пожелали работникам нефтегазовой отрасли Липецкой области крепкого здоровья, благополучия, удачи и новых профессиональных достижений на благо региона и всей России.