< сентябрь 2018

01.09.2018

Руководители Липецкой области поздравили школьников, их родителей и педагогов с Днем знаний и началом нового учебного года

Глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили школьников, их родителей и педагогов с Днем знаний и началом нового учебного года.
«1 сентября – особый праздник, ведь школа – это важная веха в биографии каждого человека, - говорится в поздравлении. - Здесь постигаются основы знаний, без которых не может быть ни созидания, ни творчества. Только с помощью знаний мы обретаем веру, надежду и способность преодолевать жизненные трудности.

Школьный порог сегодня переступили более 122 тысяч юных липчан. Для 13100 малышей школьный звонок прозвенел впервые. От тех, кто входит в классы - учиться и учить - зависит будущее нашего региона, нашей страны. Поэтому большие надежды мы возлагаем на профессиональное сообщество педагогов. Ведь именно от вашего профессионализма, таланта, творчества, душевной щедрости и мудрости, уважаемые наставники, зависит успех наших детей.

Развитие образования всегда было и остается приоритетом в работе исполнительной и законодательной власти Липецкой области. Сегодня мы делаем все, чтобы молодые жители региона получали глубокие и разносторонние знания, реализовали свои таланты и способности. Из года в год улучшается материально-техническая база и оснащение образовательных учреждений, внедряются современные информационные технологии и инновационные методические разработки, растет профессиональное мастерство учителей.

Сегодня в Липецке и Задонске распахнули двери новые школы. Это яркий пример успешного движения вперед, динамичного развития и областного центра, и региона в целом. Можно с уверенностью сказать, что задача по созданию условий для развития молодого поколения, поставленная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, успешно реализуется».
Олег Королев и Павел Путилин пожелали всем крепкого здоровья, счастья, радости познания, успехов в учебе и работе: «Пусть День знаний будет украшен цветами и улыбками, пусть он будет наполнен теплыми и добрыми словами!».