< август 2018 >

28.08.2018

Игорь Щеголев и Олег Королев посетили НЛМК и ОЭЗ "Липецк"

Полпред Президента в ЦФО Игорь Щеголев и глава региона Олег Королев посетили НЛМК и ОЭЗ "Липецк" и озакомились с работой промышленного комплекса Липецкой области.

НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире и входит в тройку ведущих российских металлургических предприятий. Доля ПАО «НЛМК» в 2017 году в отраслевом производстве стали составила 18,2%, чугуна – 24,7%, готового проката – 19,0%. В 2017 году выручка от продаж ПАО «НЛМК» составила 411,8 млрд. руб., прибыли до налогообложения получено 122,6 млрд. руб. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, по виду экономической деятельности «Металлургическое производство и производство готовых металлических 4 изделий» в Липецкой области составил в 2017 году – 422,8 млрд. руб., 97% этого объема - доля ПАО «НЛМК». Среднесписочная численность работников ПАО «НЛМК» за январь-июнь 2018 года составляет 26462 человека, среднемесячная заработная плата на предприятии за 1 полугодие 2018 года 63533 рублей, что составляет 107 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем промышленного производства за январь-июнь 2018 года составил 239,3 млрд. рублей. Индекс объема промышленного производства 122%.

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк» зарегистрированы 57 резидентов с объемом заявленных инвестиций 183,8 млрд руб., среди них: 29 компаний из России, остальные из 16 стран мира: Японии, Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Китая, США и других стран Площадь грязинского участка ОЭЗ «Липецк» – 1024,5 га, елецкого участка – 1273,8 га. Общая площадь ОЭЗ «Липецк» составляет 2298,3 га. За весь период деятельности (по состоянию на 01.07.2018 г.) объем производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк» составил 74,4 млрд руб.; освоено 60,7 млрд руб. инвестиций; создано 3902 рабочих места. За 6 месяцев 2018 г. объем производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк» составил 8,9 млрд руб., освоено 10 млрд. руб. инвестиций, создано 276 рабочих мест.