< август 2018 >

28.08.2018

Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев познакомился с проектами "Липецкого времени"

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев познакомился с местными средствами массовой информации. В частности, он и глава региона Олег Королев побывали в студийном павильоне областной телерадиокомпании «Липецкое время», встретились с журналистами.

На "Липецком времени" оборудована самая современная, большая и оснащенная телестудия среди региональных телекомпаний ЦФО. Новый студийный комплекс телеканал запустил в середине февраля. Павильон, как робот-трансформер: несколько минут - и студия новостей становится площадкой для ток-шоу или утренней программы. Что раньше было доступно только федеральным каналам, теперь настоящее липецкого телевидения.

На прошедшем в Твери фестивале «Территория хороших новостей» телеканал удостоен главного приза от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Тогда же Игоря Щеголева заинтересовали проекты, создаваемые командой "Липецкого времени". О них полпреду и главе региона рассказали начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, директор телерадиокомпании Наталья Калугина и главный редактор Михаил Шаршаков.

"Липецкое время" выпускает в эфир множество программ собственного производства. Зрители знают и любят шоу "Будильник", "Открытую студию", "Страну спортивную", "Завалинку", "По городам и весям". Последнюю, к слову, по его собственному признанию, с удовольствием смотрит глава региона Олег Королев. Краеведческий проект так впечатлил полпреда, что он попросил запись и для себя.

Вскоре телеканал "Липецкое время" покажет зрителям новый проект. Уникальный не только для Липецкой области, но и для региональных телекомпаний. Это экстремальная гонка «На высоте». Запись финального этапа состоялась 25 августа в Задонском районе. 20 команд, прошедшие отборочные этапы, преодолевали грязь, болото, стены и веревочные лабиринты, чтобы взять свою высоту.

Игорь Щеголев и Олег Королев также посетили ГТРК «Липецк». Полпред оценил техническое перевооружение телерадиокомпании, осмотрел аппаратно-студийный комплекс, познакомился с работой инженеров, режиссерских бригад. Филиал ВГТРК ГТРК «Липецк» вещает в цифровом эфирном формате в первом мультиплексе на каналах «Россия 1», «Россия 24» и трех федеральных радиостанциях — «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".