< август 2018 >

24.08.2018

Олег Королев: «Удачи Вам, дорогие кормильцы! Спасибо за убранный хлеб!!!»

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв на своей странице в Твиттере поблагодарил селян за убранный хлеб и сообщил, что в области развернулась уборка сахарной свеклы. Труженникам села надо выкопать и переработать более пяти миллионов тонн корнеплодов. «Разворачивается во всю мощь уборка сахарной свеклы. Надо выкопать и переработать на сахар свыше 5 млн тонн!!! Получить 1 млн тонн сахара- 25% потребности страны…Запускаются 6 сахарных заводов с суточной переработкой 40 тыс тонн. Удачи Вам, дорогие кормильцы! Спасибо за убранный хлеб!!!»,- написал глава региона. Напомним, что в этом году площади под сладким корнеплодом составили 128 тыс. гектаров. В этом сезоне сахарные заводы региона обеспечат переработку 40 тыс. тонн свеклы в сутки. Их мощности по сравнению с 2017 годом увеличились на 3 тыс. тонн. В прошлом году в Липецкой области было получено рекордное количество свекловичного сахара – 899,4 тыс. тонн. По этому показателю регион занимает второе место в России.