< август 2018 >

09.08.2018

Олег Королев: «Созидательная профессия строителя будет востребована даже в обществе будущего»

Лучших представителей строительного комплекса Липецкой области, ветеранов отрасли с наступающим Днем строителя поздравил глава региона Олег Королев. Он отметил, что представители старшего поколения, которые являются ветеранами отрасли, работали героически и самозабвенно. «Они смогли создать из небольшого городка с соломенными крышами (каким был Липецк в момент создания Липецкой области) мощный индустриальный центр, а также сильную область. Их трудом гордится весь регион, - отметил Олег Королев. - К счастью для нас с вами, достойнейшие представители этих поколений сегодня среди нас. Поэтому нынешним строителям было и есть у кого учиться». Руководитель исполнительной власти области подчеркнул, что липецкие строители всегда принимали участие в самых значимых стройках России и мира. Глава региона добавил, что строители Липецкой области – одни из лучших в стране, и даже в сложные для строительного комплекса годы, опираясь на опт старших поколений, умеющих эффективно и качественно работать, строители выстояли. «Сегодня в области созданы все условия для хорошей работы строительного комплекса и его эффективного развития», - подчеркнул Олег Королев. Липецкая область сегодня развивается комплексно, динамично и сбалансированно/

Он обратил внимание собравшихся на то, что в обществе будущего профессия строителя останется востребованной. «В мире цифровых технологий и роботизации строительный комплекс один из немногих, который будет развиваться и укрепляться. Созидательная профессия строителя всегда будет оставаться востребованной».

Лучшим из лучших глава региона в торжественной обстановке вручил награды.