Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< август 2018
01 02 03 04 05 06 07
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

07.08.2018

Олег Королев: « В обществе будущего нужны совершенно новые подходы к реализации стратегии сбережения человека»

Расширенное заседание Координационного Совета региона по здоровому образу жизни состоялось сегодня в Ельце. На нескольких площадках прошли тематические круглые столы, где участники выработали предложения по дальнейшей реализации стратегии народосбережения. Предложения касались развития спортивной инфраструктуры, усиления медиакампании по формированию приверженности к здоровому образу жизни, работы с молодежью, повышения значимости прохождения регулярных медицинских обследований, изменения подхода к диспансеризации со стороны работодателей, а также тем материнства, детства и семьи. Большое внимание было уделено реализации проекта «Здоровый регион». Глава региона отметил, что вносимые предложения будут тщательно проанализированы и запущены в работу.

С основным докладом выступила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. Она рассказала о достижениях современного здравоохранения, о положении дел в сфере здравоохранения, соцзащиты, труда и занятости в муниципалитетах и в регионе в целом. Отмечалось, что снижается уровень младенческой смертности, постепенно увеличивается продолжительность жизни населения, растет уровень приверженности жителей к здоровому образу жизни. Тем не менее, сегодня сохраняется проблема кадрового обеспечения муниципальных больниц. Для успешного её решения необходимо усилить областные программы поддержки медперсонала.

Олег Королев отметил, что в сфере здравоохранения и народосбережения сделано действительно много. Но для того, чтобы успешно развиваться в обществе будущего этого недостаточно. Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что впереди – благодаря стремительному развитию общества, мгновенным коммуникациям и развитию цифровых технологий, совершенно новая эпоха. «Тема здорового образа жизни и сбережения нации должна стать главной в работе каждого из нас. В том числе и в оценке кадров, - подчеркнул глава региона. - Весь мир вкладывается в человека. Медицина будущего должна быть направлена на выявление предрасположенности к тем или иным заболеваниям с помощью генетических исследований. Кроме того, медицина должна быть персонализирована, а лечение должно быть превентивным. Все силы необходимо вложить в профилактику. Поэтому свою стратегию народосбережения в области мы должны строить с совершенно новыми подходами и с учетом не просто современных реалий, а реалий будущего».

Глава региона поручил проработать вопросы дальнейшего развития в Липецкой области системы народосбережения в её широком понимании.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".