< август 2018

02.08.2018

Олег Королев: «Личностное развитие сегодня на первом плане»

Глава региона Олег Королев сегодня встретился с участниками молодежного фестиваля «Студенческое лето». Руководитель исполнительной власти области сам задал тон разговора, предложив аудитории подумать о своем ближайшем будущем. Цифровая эпоха и переход к «обществу 5.0» предъявляет принципиально новые требования к уровню и скорости развития. «В такое время нужно постоянно работать над собой, не останавливаясь ни на миг, иначе жизнь обгонит тебя, и не успеешь запрыгнуть в последний вагон», - сказал юношам и девушкам Олег Королев. Он добавил, что на первый план выходит сегодня личностное развитие и личностные качества. Главными из них руководитель региона назвал высокую обучаемость, любознательность, толерантность (в широком смысле этого слова, подразумевающем уважение к окружающим людям) и стремление к здоровому образу жизни. Каждый, кто воспитает в себе качества и сможет их поддерживать и развивать в течение жизни, может не волноваться за свое место под солнцем в «обществе 5.0».

Участники встречи задали главе региона интересующие их вопросы. Они касались цифровых и кибер технологий, развития спорта и туризма, патриотического воспитания.

Важной темой разговора стали секреты успеха. Молодежь попросила Олега Королева поделиться рецептом достижения высоких результатов в работе и личностном развитии. «Настрой на успех и постоянство работы над собой при правильно выбранной жизненной цели позволят вам достигать успеха», - сказал Олег Королев. «Но и неудачи нужно ценить, - добавил глава региона. – Неудачи учат очень многому, и из такого опыта человек извлекает немало важного для своего дальнейшего развития и роста».

Участники форума поинтересовались у Олега Королева тем, для чего он так много времени уделяет встречам с молодежью. Напомним, что глава региона только за последние две недели побывал на двух сменах «Области будущего». Прошли полуторачасовые встречи с участниками форума. Ребята задали множество вопросов и по ряду направлений предложили свои проекты. «Такие встречи очень важны, - сказал глава региона. – Сегодняшняя молодежь очень талантливая, яркая, способная к созиданию. Общение с молодежью – своего рода сверка часов с поколением, которому предстоит строить будущее не только региона, но и страны».

Встреча продлилась более полутора часов и завершилась разговором о жизненных приоритетах. Олег Королев пожелал ребятам всегда помнить о том, что личностное развитие, самосовершенствование и духовный рост всегда должны быть на первом плане.