< июль 2018 >

30.07.2018

Олег Королев: «Свой Дом» имеет могучий потенциал и огромные ресурсы роста»

Юбилейную дату, 20-летие со дня образования, отмечает сегодня один из лидеров строительного комплекса Липецкой области – акционерное общество «Свой Дом». Предприятие было создано 30 июля 1998 года по инициативе главы региона Олега Королева с целью развития жилищного строительства в сельской местности на условиях вовлечения трудоспособного населения в программу для достойной жизни и получения новых рабочих мест на всей территории Липецкой области.

За 20 лет с участием АО «Свой Дом» введено в эксплуатацию более 5 млн. квадратных метров жилья в селах и городах, детские сады в Усмани и поселке Добринка, новый корпус Липецкого областного перинатального центра, медицинский кластер областной клинической больницы, спортивный комплекс с катком в Усмани. Особенность предприятия - социальная направленность. «Свой Дом» реализует областные программы «Ипотечное жилищное кредитование», «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей», «Развитие сельских территорий», строит квартиры для детей-сирот, инвалидов, граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Активное участие акционерное общество принимало в ликвидации последствий природных пожаров 2010 года. В кратчайшие сроки строители возвели 153 индивидуальных жилых дома в шести районах области для селян, лишившихся крова.

Олег Королев поздравил трудовой коллектив с юбилеем предприятия, поблагодарил за добросовестный труд и впечатляющие темпы жилищного строительства, а также напомнил, что жизнь стремительно меняется и необходимо соответствовать вызовам времени. «Свой Дом» имеет могучий потенциал и огромные перспективы роста, - подчеркнул глава региона. – А области требуется все больше качественного жилья с развитой социальной и досуговой инфраструктурой. Настраиваемся на следующее 20-летие созидания и побед». Олег Королев вручил лучшим работникам акционерного общества заслуженные награды.

«Свой Дом» эффективно взаимодействует с областными и муниципальными властями, что позволяет уже на стадии проектирования учитывать потребности различных категорий граждан в жилье вплоть до площади и количества комнат.