< июль 2018 >

27.07.2018

Олег Королев: «Необходимо продолжать строительство инфраструктуры, способствующей справедливому развитию всей территории региона и повышению качества жизни населения»

Сегодня в регионе состоялось совещание по вопросам развития строительной отрасли. Его провел глава Липецкой области Олег Королев. Участники проанализировали итоги работы в первом полугодии и наметили дальнейший вектор развития отрасли. Начальник регионального управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов доложил, что в 1 полугодии 2018 года стабильно растет объем строительно-монтажных работ. За 6 месяцев текущего года в Липецкой области объем СМР составил 19 млрд. 400 млн. рублей или 106% к уровню 2017 года, в то время как в Российской Федерации – 99%. Ввод жилья на душу населения составил 0,33 кв.м. Липецкая область остается лидером среди областей Центрально-Черноземного района по этому показателю.

Олег Королев отметил, что необходимо сохранить достигнутые результаты по вводу жилья в районах-лидерах и подтянуть отстающие сельские районы – Лев-Толстовский, Воловский, Данковский и г.Елец, где вводится жилья на человека ниже среднеобластного уровня. А к 2024 году необходимо вводить ежегодно не менее 1 млн. 141 тыс. кв. м жилья в год.

Важной темой совещания стало социальное строительство. В 2018 году управление строительства и архитектуры Липецкой области участвует в реализации мероприятий 9 государственных областных программ. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры в 2018 году планируется направить 2 млрд. 800 млн. руб. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом в текущем году осуществляется строительство общеобразовательной школы в 30, 31 микрорайонах г. Липецка, детского сада (стр. № III-8) в микрорайоне «Елецкий» в Липецке.

Планируется начать строительство семи корпусов ясельных групп в существующих дошкольных образовательных учреждениях Липецка, завершение строительства и ввод которых запланирован на 2019 год.

Продолжается реализация программы строительства новых сельских домов культуры и офисов врача общей практики, инициированной главой региона Олегом Королевым. Запланирован ввод в эксплуатацию 18 объектов. «Наши строители набрали хороший ритм, - отметил глава региона Олег Королев. - Необходимо сохранять высокие темпы строительства и создавать всю необходимую для дальнейшего развития жилых микрорайонов и поселков инфраструктуру. Липецкая область продолжит выполнять задачу по повышению качества жизни населения, а также равномерного развития территорий».

Обсуждался также ряд других важных для развития отрасли вопросов.