< июль 2018 >

14.07.2018

Олег Королев: «Липчане достойно хранят традиции и приумножают наследие Петра Великого»

Торжественное собрание, посвященное 315-летию областного центра и профессиональному празднику металлургов, состоялось сегодня в государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого.

Поздравляя представителей трудовых коллективов и гостей Липецка с праздником, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, прежде всего, поблагодарил ветеранов за неоценимый вклад в становление и развитие областного центра. «Липецкая земля всегда славилась и гордилась своими тружениками, приумножающими благосостояние родного края. Ваше трудолюбие, мастерство, ответственность заслуживают глубокого уважения и искренней благодарности», - подчеркнул Олег Королев.

Он также напомнил о динамике развития областного центра. «Со дня своего образования Липецк прошел путь от небольшого городка до крупного стремительно растущего областного центра. Липецк рекордными темпами наращивает экономический потенциал, строит жилье, дороги, социальные, культурные, спортивные объекты, модернизирует инфраструктуру. Каждый из липчан своим трудом, своим отношением к любимому городу определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем. Вы достойно храните традиции и приумножаете наследие Петра Великого», - подчеркнул Олег Королев.

С праздником собравшихся также поздравил глава города Сергей Иванов. Затем руководители области и Липецка вручили заслуженные награды лучшим труженикам. Торжественное собрание завершилось праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов и исполнителей.