< июль 2018 >

13.07.2018

Руководители региона поздравили земляков с Днем города и профессиональным праздником металлургов

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей Липецка с 315-й годовщиной со дня основания города, а металлургов - с предстоящим профессиональным праздником, который отмечается 15 июля.

«Наш город - молодой областной центр, который бережно хранит культурное наследие и чтит добрые традиции, - говорится в поздравлении. - Липецк рекордными темпами наращивает экономический потенциал, строит жилье, дороги, социальные, культурные, спортивные объекты, модернизирует инфраструктуру.

Областной центр отличает благоприятный инвестиционный климат, социально ориентированная политика и высокие стандарты жизни. С каждым годом повышается благосостояние липчан, выполняются намеченные программы, в том числе для поддержки ветеранов, малоимущих, многодетных семей, талантливой молодежи. Каждый из липчан своим трудом, своим отношением к любимому городу, словами и делами определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем.

Липецк, в котором дружно живут около 510 тысяч человек, стал домом для представителей многих национальностей. Липчане прославили родной город беспримерными подвигами в годы Великой Отечественной войны, а в мирное время - самоотверженным трудом, научными, спортивными и культурными достижениями. Липецк активно формирует комфортную городскую среду, здесь уютно жить, растить детей и внуков. Реконструирован центральный стадион, обустроен Нижний парк, благоустраиваются Городище, Комсомольский пруд и Каменный лог.

Одновременно с празднованием Дня города областной центр отмечает и День металлурга. Вклад, который сталевары внесли в становление и развитие Липецка и области, невозможно переоценить. Трудолюбие, мастерство, ответственность представителей «огненной» профессии заслуживают особого уважения и искренней благодарности.

Продукцию липецких металлургов знают и ценят во всем мире. Сегодня новолипчане занимают передовые позиции не только в российской, но и мировой металлургической отрасли по внедрению технологических инноваций. Липецкая производственная площадка, где трудятся около 26 тысяч человек, - крупнейший в России производитель стали, ядро единой международной производственной цепочки Группы НЛМК. Одним из важнейших приоритетов являются высокие стандарты социальной и экологической ответственности, который настойчиво и последовательно проводит руководство компании.

Стабильно набирает обороты и старейший металлургический завод региона «Свободный Сокол». Предприятие развивается и остается единственным на территории России производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, которые во всем мире признаны как стандарт надежности, долговечности и экологической безопасности.

Липецкие металлурги сегодня достойно продолжают традиции своих предшественников, создавших славу российской промышленности. Глубокий поклон ветеранам и передовикам производства, всем, кто связал жизнь с этой профессией!

Общими усилиями многое сделано для того, чтобы наш любимый город процветал и благоустраивался, уверенно смотрел в будущее».

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили земляков за труд, за искреннюю любовь к малой родине. Руководители области пожелали липчанам счастья, здоровья, оптимизма, успехов во всех добрых делах и начинаниях.