< июль 2018 >

13.07.2018

Олег Королев: «Липецкая область продолжит поддержку курса Президента страны на создание условий для развития молодого поколения»

Новую школу №60, рассчитанную на 800 учеников, получили в подарок ко Дню города жители микрорайона "Елецкий" в Липецке. Право перерезать ленточку на торжественной церемонии открытия было предоставлено руководителю исполнительной власти региона Олегу Королеву, главе города Сергею Иванову, представителям строителей и педагогического коллектива.

Поздравляя учеников, педагогов и родителей Олег Королев отметил, что открытие школы в строящемся жилом микрорайоне Липецка - яркий пример успешного движения вперед, динамичного развития и областного центра, и региона в целом. "За то, что стали возможными такие масштабы развития, я хочу поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина. Он главной задачей провозгласил сбережение нации. Для достижения этой цели развивалась медицина, образование, строительство и другие отрасли. И сегодня, открывая эту прекрасную школу, можно с уверенностью сказать, что задача по созданию условий для развития молодого поколения, поставленная руководителем страны, успешно реализуется. Липецкая область продолжит поддержку курса главы государства на сбережение человеческого капитала. Думаю, здесь будут рождаться и жить счастливые люди»", - сказал Олег Королев.

Глава области пожелал ребятам и учителям здоровья и высоких творческих достижений. В церемонии открытия принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. Затем почетные гости вместе с педагогами и учениками осмотрели учебные классы, актовый и спортивные залы, а также бассейн, который уже работает. Общая стоимость объекта, финансировавшегося из федерального, регионального и муниципального бюджетов, превысила 650 млн. рублей.

Концепция школы, разработанная на этапе ее становления, предполагает, что для микрорайона с планируемой численностью населения почти 17000 человек учреждение будет не только образовательным, но и культурно-досуговым центром. Для этого педагогическим коллективом создана и уже реализуется программа «Школа – социокультурный центр микрорайона». Жители посещают бассейн, большая чаша которого рассчитана на шесть дорожек длиной 25 метров, занимаются в спортивном зале игровыми видами спорта, поддерживают хорошую физическую форму в тренажерных залах и фитнес-студии, используют для активного отдыха игровые площадки учреждения.

Новая школа – современный высокотехнологичный учебный комплекс, имеющий оригинальные архитектурные и дизайнерские решения. Ее материально-техническая база позволит реализовывать модульную образовательную программу «Школа равных возможностей». Социальными партнерами школы по реализации программ повышенного уровня станут Липецкий государственный технический университет, ПАО «НЛМК», представитель которого передал директору школы Светлане Борискиной подарочный сертификат на сумму 100 тысяч рублей, а также Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий.

Среда школы доступна для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь есть пандус, лифт, специально оборудованные учебные кабинеты и санузлы. С сентября педагогический коллектив начнет реализацию адаптированной образовательной программы для детей с расстройством аутистического спектра по модели «ресурсный класс». Учащиеся, осваивающие эту программу, смогут посещать уроки в ресурсном и общеобразовательном классах. Школа для обеспечения полноценной занятости учащихся во внеурочное время располагает ИЗО-студией, хореографическим, спортивным и тренажерными залами, двумя библиотеками с читальными залами и зонами отдыха, актовым залом на 300 мест.