< июль 2018 >

13.07.2018

Олег Королев вручил награды лучшим представителям трудовой славы Липецка

Торжественный митинг, посвященный открытию обновленной Доски почета «Трудовая слава города Липецка» состоялся сегодня в Быхановом саду. Руководители региона и города, многочисленные гости праздника чествовали 15 липчан, представляющих различные трудовые коллективы. Награды представителям трудовой славы Липецка вручили глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава города Сергей Иванов и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

В этом году организации и предприятия представили материалы на 30 кандидатур для занесения на Доску почета. Лучших из них определила городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Учитывались заслуги работников, вклад в научную, творческую и другую общественно полезную деятельность, а также отношение к служебным обязанностям. В числе тех, кто получил памятные знаки «Липецк – город мастеров» и премии, - слесарь механосборочных работ липецкого завода «Гидромаш» Павел Антипов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Липецкой областной клинической больницы Александр Залесный, директор спортивной школы олимпийского резерва №5 Владимир Непомнящий, председатель липецкой областной организации Профсоюз работников культуры РФ Клавдия Копенкина, разливщик стали Новолипецкого металлургического комбината Иван Пузиков, художественный руководитель Липецкого Дома музыки Наталья Сосновская.

Липецк один из первых в России начал возрождать такую форму поощрения лучших по профессии, как Доска почета. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, благодаря созидательному труду горожан областной центр с каждым годом хорошеет и благоустраивается. «Сегодня областной центр отличает благоприятный инвестиционный климат, социально ориентированная городская политика и высокие стандарты жизни. Каждый из тех, чьи фотографии здесь представлены, вносит заметный вклад в процветание родного города», - подчеркивает глава области.