< июль 2018 >

06.07.2018

Олег Королев: "Аграрный сектор сегодня - один из самых инновационных, высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных"

В ходе посещения "Всероссийского дня поля", который проходит сегодня на территории Липецкой области, глава региона Олег Королев ответил на вопросы журналистов. В частности, руководитель региона оценил перспективы урожая зерновых на уровне трех миллионов тонн. "Сегодня аграрный сектор - один из самых инновационных, самых высокотехнологичных и инвестиционно привлекательных", - сказал Олег Королев.

Рассказал Олег Королёв и о будущем кооперативного движения в области. "Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также повысить эффективность использования земли.Кроме того, кооперация, как одна из форм мелкотоварного производства, обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию", - отметил Олег Королев. Он добавил, что развитие сельхозкооперации – один из механизмов обеспечения социального мира. «Сельхозкооперация основанная на простых и понятных принципах, способствует сохранению и приумножению человеческого капитала, повышению качества жизни людей», - подчеркнул Олег Королев.

Отметим, что в Липецкой области работают более 900 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе более 300 кредитных. В них вовлекаются все больше и больше жителей региона. Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России. Изучать механизмы развития кооперативного движения в регион приезжают со всей России.