< июль 2018

06.07.2018

Руководители региона поздравили земляков с Днем семьи, любви и верности

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей региона с Днем семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

«Этот праздник пришел к нам из глубины веков: он учрежден в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских - покровителей христианского брака, чья любовь и супружеская верность стали легендой, - говорится в поздравлении. - Семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, всегда была и остается основой общества, хранительницей духовно-нравственных устоев и ценностей, культурных и национальных традиций. В ней формируются внутренний мир, характер, интересы личности, воспитываются любовь к Родине, трудолюбие, уважение к старшим. Для каждого из нас семья - это живительный источник сил, добра и творческой энергии, надежное пристанище от невзгод и неурядиц повседневной жизни. Поэтому поддержка и укрепление института семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка, создание условий для улучшения демографической ситуации - предмет особой заботы органов власти региона.

В Липецкой области, как и по всей стране, в канун праздника чествуют лучшие семьи. 30 супружеских пар получат общественную награду - медаль «За любовь и верность». Они прожили вместе в мире и согласии более четверти века, заслужили авторитет и уважение сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества.

В этот день особые слова благодарности и признания хочется сказать многодетным семьям и семьям с приемными детьми. Благодарим вас за щедрость души, родительский труд, терпение и заботу».

Олег Королев и Павел Путилин пожелали землякам счастья и благополучия: «Пусть в ваших семьях всегда царят любовь и взаимопонимание, не покидает уверенность в завтрашнем дне, успешно претворяются в жизнь намеченные планы! Крепкого вам здоровья и удачи в добрых делах!».