< июль 2018 >

06.07.2018

Министр сельского хозяйства России прибыл в Липецкую область с рабочей поездкой

Всероссийский День поля, который проходит в Липецкой области 5-7 июля, сегодня посетили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава региона Олег Королев.

Масштабный сельскохозяйственный форум стартовал накануне в деревне Бруслановка Липецкого района. Насыщенная деловая программе предусматривает тематические секции, конференции и круглые столы, показ современной сельхозтехники. Но главной темой станет селекция. Специально ко Дню поля были заложены делянки с разнообразными культурами. Гости увидят новый сорт пшеницы «Липецкая звезда» и диетический лен. Его выращивают для медицинской промышленности. Участие в форуме принимают представители свыше 300 компаний почти из 70 российских регионов.

Руководитель области отмечает, что сегодня региональный аграрный сектор стал самым инновационным, технологичным и инвестиционно привлекательным. «Благодаря этим факторам и высокопрофессиональному труду липецких земледельцев в растениеводстве область получает стабильно высокие урожаи», - подчеркивает Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".