Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< июль 2018
01 02 03 04 05 06 07
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

05.07.2018

Олег Королев и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали Дорожную карту

Подписание Дорожной карты к Соглашению о взаимодействии между администрацией Липецкой области и автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» состоялось сегодня в областной администрации. Подписи под документом поставили глава региона Олег Королев и руководитель Роскачества Максим Протасов.

Детальный план совместной работы на 2018 и последующие годы нацелен на консолидацию усилий федерального центра и региональной власти по наполнению магазинов Липецкой области только высококачественной продукцией, отметил Олег Королев. «Уверен, что сотрудничество будет плодотворным и перспективным. Нам есть над чем работать, областная власть заинтересована в том, чтобы повышать качество продуктов, продвигать собственные товары на федеральный рынок и повышать потребительскую грамотность граждан. Продукты питания, товары широкого потребления, медикаменты - все это должно соответствовать вызовам времени и отвечать современным требованиям качества и безопасности», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь Максим Протасов добавил, что работа с предприятиями Липецкой области по контролю качества выпускаемой продукции уже идет. Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии между администрацией Липецкой области и Роскачеством было заключено в феврале 2017 года. «Наша цель - повышение потребительской осведомленности и продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках. Организация информирует потребителей о качестве товаров в магазинах и присуждает российский Знак качества самым лучшим», - сказал руководитель Роскачества.

Для этого по всей стране проводятся независимые веерные исследования различных товарных групп. Российский Знак качества может присваиваться товару на срок от одного до трех лет. Все это время производитель должен поддерживать качество товара на доказанном высоком уровне. Важнейшие принципы работы Российской системы качества - полная открытость и прозрачность. Эти вопросы обсуждались в ходе состоявшегося после подписания Дорожной карты совещания с руководителями промышленных предприятий региона.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".