< июнь 2018 >

15.06.2018

Руководители региона поздравили медиков с профессиональным праздником

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сотрудников учреждений здравоохранения региона и ветеранов отрасли с Днем медицинского работника, который отмечается 17 июня.

«В этой прекрасной профессии нет случайных людей, в медицину приходят только по призванию, -говорится в поздравлении. - Чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и отработанными навыками, для этого необходимы милосердие, душевная чуткость и благородство. Тысячи людей обретают надежду на спасение и счастье здоровой жизни благодаря вашему высокому профессионализму, таланту и преданности делу.

Медицина по праву считается одной из самых динамично развивающихся отраслей социальной сферы. Качество жизни и социальное самочувствие наших граждан во многом зависит от уровня развития здравоохранения. Именно поэтому охрана здоровья жителей региона остается приоритетным направлением в работе органов власти всех уровней. Липецкие медики осваивают новые методики и технологии лечения, медицинское оборудование, применяют современные лекарственные средства.

Сегодня в области на страже здоровья человека стоят свыше 16 тысяч медицинских работников. Именно вам предстоит в ближайшие годы реализовывать на практике масштабные государственные инициативы, связанные с модернизацией регионального здравоохранения, актуальные программы в сфере онкологии, сосудистой хирургии и кардиологии, акушерства и педиатрии, а также многие другие. Наша общая цель - сделать областное здравоохранение не просто лучше, а лучшим. И решение этой задачи, уверены, нам по силам».

Олег Королев и Павел Путилин выразили труженикам сферы здравоохранения региона и ветеранам отрасли признательность за их благородный труд, бескорыстие, выдержку и весомый вклад в сохранение здоровья жителей региона, а также пожелали крепкого здоровья, новых трудовых успехов и благополучия.