< июнь 2018

14.06.2018

Олег Королев: «Великие подвиги городов воинской славы будут помнить всегда»

Глава администрации Липецкой области сегодня принял участие в общем собрании членов Союза городов воинской славы, которое состоялось в Ельце в рамках проходящего здесь очередного съезда. Приветствуя делегатов, руководитель региона напомнил о героике этих мест.

«Елецкая земля всегда была рубежом доблести и славы, - сказал Олег Королев. - И во времена Золотой Орды, и в декабре 1941-го здесь насмерть стояли защитники Отечества, ценой собственной жизни завоевывая свободу и независимость родного края, своей страны». Он также призвал представителей городов воинской славы активизировать среди молодежи патриотическую работу, в том числе просветительскую. «Молодое поколение, наши внуки и правнуки должны знать военную историю Отечества. Великие подвиги городов воинской славы будут помнить в веках», - подчеркнул Олег Королев. Глава региона выступил с инициативой выйти на федеральный уровень с совместным предложением от членов союза о разработке государственной программы развития городов воинской славы.

Олег Королев также рассказал о динамичном социально-экономическом развитии региона, являющегося одним из лидеров в стране по производству стали, сахара, «белой техники» и соков, и пожелал делегатам плодотворной работы. Председатель российского Союза городов воинской славы Николай Овчаров поблагодарил руководителя области за напутствие, постоянное внимание и помощь членам Союза и подарил ему Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение». В работе общего собрания также принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".