< июнь 2018

09.06.2018

Чаплыгинский район признан лучшим по итогам взаимопроверок в сфере благоустройства

По инициативе главы региона Олега Королева второй год в Липецкой области реализуется пятилетка благоустройства, в рамках которой проходит обмен опытом между муниципалитетами. Это, в частности, масштабные взаимопроверки по комплексному благоустройству территорий муниципальных районов и городских округов Липецкой области.

В ходе работы оценивается санитарное состояние центральных улиц, площадей, парков, скверов, детских, контейнерных, игровых и спортивных площадок, состояние кладбищ, памятников и монументов, организация вывоза твердых коммунальных отходов. 1 июня взаимопроверки прошли по всей Липецкой области и стали своеобразным подведением итогов первого года пятилетки благоустройства.

На состоявшемся сегодня в Чаплыгинском районе семинаре по благоустройству и содержанию территорий проводивший его руководитель области Олег Королев объявил результаты контрольных объездов. Лучшим признан Чаплыгинский район, на втором месте – грязинцы, за ними расположились краснинцы. Среди лидеров - Усманский и Липецкий районы, а также областной центр, ставший первым еще и в одной из номинаций областного конкурса за обустройство парка Победы.

Комментируя итоги взаимопроверок, Олег Королев отметил, что всем без исключения районам есть над чем работать. «В ближайшие четыре года мы все вместе должны приложить максимум усилий для создания комфортной среды и улучшения качества жизни людей в городах и селах», - подчеркнул руководитель области.

Олег Королев поручил ответственным службам пересмотреть действующие в этой сфере программы в части повышения мотивации, стимулирования и поощрения активно ведущих благоустройство муниципалитетов. Он добавил, что жители, постоянно участвующие в этой работе, также должны быть отмечены в рамках областных конкурсов. На семинаре руководитель области вручил главе администрации Чаплыгинского района Николаю Климову Благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко за многолетний добросовестный труд.