< июнь 2018

09.06.2018

Олег Королев: «Создание комфортной среды и повышение общей культуры – приоритеты в работе власти»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел сегодня в Чаплыгинском районе выездной семинар «Благоустройство и содержание территорий». В нем приняли участие главы муниципалитетов, сельских поселений, руководители отраслевых управлений региона.

Успешные практики благоустройства гости увидели во время совместного объезда территорий. Ухоженные сельские улицы Кривополянья, новый Дом культуры в Юсово, стадион с искусственным покрытием и Нижний парк в районном центре радуют и взрослых, и юных жителей района. Особый интерес вызвало посещение ООО «Раненбургъ» в региональной особой экономической зоне «Чаплыгинская», где на заброшенном пустыре теперь красуется современное административное здание, а территория утопает в цветах.

Это характерно и для всего района, говорилось во время объезда. Так, в прошлом году чаплыгинцы высадили без малого миллион разнообразных цветущих растений на площади 64 тыс. квадратных метров. «Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы везде к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно», - подчеркнул Олег Королев. Глава региона, заместитель председателя облсовета депутатов Владимир Загитов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, другие участники семинара прогулялись в райцентре по благоустроенной Советской улице и возложили цветы к мемориалу Славы.

Чаплыгинский район выбран местом проведения семинара неслучайно. Он занял первое место по результатам проходившей недавно взаимопроверки муниципальных образований Липецкой области по благоустройству и содержанию территорий. Ее итоги были подведены на состоявшемся после объезда пленарном заседании в администрации района. Олег Королев подчеркнул, что во второй год пятилетки благоустройства, которая реализуется в регионе, резко вырастут объемы выделяемых на эти цели денежных средств, а спрос за результаты их использования будет жесточайший.

«По затратам на душу населения в сфере благоустройства Липецкая область лидирует в России. И главы сельских поселений, муниципалитетов, руководители отраслевых управлений должны сработать так, чтобы вопросы обустройства и содержания территорий решались максимально качественно. Равнодушие здесь недопустимо», - потребовал от участников семинара Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".