< июнь 2018

08.06.2018

Руководители области поздравили работников и ветеранов социальных служб региона с профессиональным праздником

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили представителей системы социальной защиты региона с Днем социального работника, который отмечается сегодня.

«День социального работника учрежден в 2000 году как признание в государственном масштабе общественной значимости отрасли и заслуг ее тружеников, - говорится в поздравлении. - За прошедшее время ваш труд приобрел еще большее значение и важность в построении новой, более гуманной модели общественных взаимоотношений.

В этом году отрасль отмечает знаменательную дату - 100-летие создания в России Народного комиссариата социального обеспечения. В Липецкой области в сфере соцзащиты населения трудятся около пяти тысяч человек. Они выполняют сложную, ответственную миссию по оказанию социальных услуг наиболее нуждающимся гражданам. Это ветераны, пожилые люди и инвалиды, многодетные и неполные семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей. Неравнодушие, сострадание, терпение, отзывчивость - вот главные качества социальных работников, которые часто становятся последней надеждой слабых и беззащитных людей, вселяют веру в добро, справедливость и милосердие.

Служба социальной защиты населения области динамично развивается. Приобретает комплексный характер социальная поддержка малообеспеченных жителей региона, многодетных семей, пожилых липчан, инвалидов. Совершенствуется работа в специализированных учреждениях по реабилитации пожилых людей, помощи в кризисных ситуациях женщинам и детям, оздоровлении детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Каждый год становится точкой отсчета новых достижений в сфере соцзащиты, в повышении жизненного уровня обслуживаемых групп населения и самих социальных работников. Бюджет Липецкой области становится все более социально ориентированным. Различные меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают более 357 тысяч человек - почти треть населения региона. В этом году на обеспечение отрасли выделено свыше 7,2 миллиарда рублей».

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили работников и ветеранов социальных служб за самоотверженность и добросовестность, за преданность избранному делу и пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и успеха во всех добрых делах.