< июнь 2018

05.06.2018

Олег Королев в составе правительственной делегации принял участие в визите Президента РФ Владимира Путина в Австрию

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня прибыл в Вену с рабочим визитом, приуроченным к 50-летию начала экспорта отечественного газа в Австрию. Это первый зарубежный визит после его вступления 7 мая в должность на нынешний президентский срок.

В ходе визита состоялся ряд встреч, в частности, в Палате экономики Австрии в Вене прошло расширенное заседание Российско-Австрийского Делового совета с участием представителей бизнеса и деловых объединений двух стран. Основными темами встречи стали перспективы взаимодействия сторон в сферах машиностроения, транспорта, коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и энергетики.

Был подписан и ряд важных межправительственных соглашений и документов.

Глава региона Олег Королев в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Федерального канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Липецкой области и австрийской компанией «Хавле Индустриверке». Предметом соглашения стала организация взаимодействия сторон в сфере совместной реализации на территории Липецкой области проекта по расширению деятельности производственной площадки компании в городе Чаплыгин.

«Австрийская компания «Хавле Индустриверке» с 2011 года выпускает высокотехнологичную запорную арматуру для водоснабжения в региональной особой экономической зоне «Чаплыгинская». Это один из ярких примеров успешного взаимодействия с иностранными партнерами, которым мы предлагаем разные варианты сотрудничества и гарантируем самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Мы с удовольствием ждем новых австрийских и других западных бизнесменов в нашем регионе», - подчеркнул Олег Королев после подписания соглашения.