< июнь 2018

01.06.2018

Олег Королёв открыл финал Спартакиады трудящихся Липецкой области

Открытие финала Спартакиады трудящихся Липецкой области и областного Фестиваля женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал» состоялось сегодня на базе оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» в Задонском районе. Приветствуя участников соревнований, глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, что во всех городах и районах построены бассейны, работают многофункциональные спортивные комплексы, площадки для баскетбола, волейбола, футбола, хоккея и других видов спорта.

"Через три года в каждом районе будут построены ледовые дворцы, - сказал Олег Королёв. - Областная власть делает все для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового образа жизни становилось больше. И традиционные городские, районные, областные спартакиады трудящихся стали самыми массовыми соревнованиями с участием жителей региона разного возраста".

Олег Королёв вручил награды районам за лучшую организацию и проведение Спартакиады трудящихся муниципалитетах. Первое место занял Тербунский район, на втором - Данковский, третье разделили Елецкий и Липецкий районы. Глава пожелал участникам соревнований проявить лучшие спортивные качества показать честную борьбу и высокие результаты.

За главные награды областного финала в течение трёх дней будут бороться 20 команд, это более 400 жителей региона. Спортсмены будут соревноваться в самых разных видах спорта. У мужчин – это пулевая стрельба, легкая атлетика, пляжный волейбол, настольный теннис, плавание, стритбол и микро-футбол. Прекрасная половина человечества будет определять лучших в легкой атлетике, пулевой стрельбе, пляжном волейболе, настольном теннисе, плавании и дартсе. Кроме того состоятся соревнования семейных команд и состязания «Богатыри земли Липецкой». Запланированы и творческие баталии. В течение трех дней будет проходить конкурс журналистов, а в один из вечеров состоится конкурс спортивной песни.

Одновременно со Спартакиадой открывается традиционный Фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», который пройдет в регионе в 13-й раз. Фестиваль дополняет программу Спартакиады и призван стать украшением ее вечерней части. Женщины не только покажут физическую подготовленность, но и продемонстрируют творческий потенциал. Областной финал Спартакиады является комплексным культурно-спортивным событием региона и проводится в целях повышения двигательной активности и укрепления физического и нравственного здоровья жителей Липецкой области.