< июнь 2018 >

01.06.2018

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв поздравил работников и ветеранов архивной службы Липецкой области со 100-летием создания государственной архивной службы России.

В приветствии, в частности, говорится: «благодаря вашему самоотверженному труду по сбору и хранению огромного массива документов, отображающих историю, культурное наследие нашего народа, последующие поколения будут иметь возможность получать правдивую информацию о стране и области, в которой живут. Архивные учреждения области целенаправленно выполняют одну из главных своих функций – комплектование архивов ценными в историческом отношении документами, отражающими важнейшие стороны жизни общества. Сегодня более 1 млн. 700 тыс. документов хранятся в государственных и муниципальных архивах Липецкой области. Архивы области принимали активное участие в подготовке Книги памяти липчан, погибших в Великой Отечественной войне, сборниках «Липчане – великой Победе», «Липецк в солдатской шинели» и многих других.

Глава региона выразил уверенность, что работники архивных учреждений области,используя богатый опыт и профессиональные знания, и в дальнейшем будут с успехом вносить значимый вклад в дело сохранения отечественного историко-культурного наследия.

Олег Королев пожелал работникам и ветеранам архивной службы крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов на благо Липецкой области и великой Родины – России.