< июнь 2018 >

01.06.2018

Чествование приемных, опекунских и многодетных семей состоялось в администрации Липецкой области

Торжественный прием, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Гостями праздничной церемонии стали 30 приемных и опекунских семей области, в которых воспитываются 80 детей, а также руководители муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

«Вы - герои сегодняшнего дня, - обратился к юным липчанам глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Это ваш большой праздник, но слово «защита» в его названии появилось не случайно. Вы только встали на долгую дорогу жизни, и пока не можете противостоять тем бедам и соблазнам, которые могут встретиться на этом пути. 1 июня - не только праздничный, но и очень ответственный день. Ведь сегодня награды получат и взрослые, пропагандирующие семейные ценности и ответственное родительство, и люди, посвятившие свою профессиональную деятельность заботе о детях – педагоги, врачи, тренеры. Спасибо всем, кто помогает вам расти и развиваться, окружает теплом, любовью и заботой».

Олег Королев вручил семьям благодарственные письма и подарки. Для ребят и их родителей с концертными номерами выступили творческие коллективы и солисты, а после завершения приема гости отправились в «Удивительное путешествие по Липецкой земле», в рамках которого состоятся экскурсии по Липецк и, флешмоб «Нарисуй свой край», запланировано посещение аттракционов в Нижнем парке и Липецкого зоопарка. Это продолжение масштабной и долгосрочной акции, посвященной детскому туризму. Она началась 27 апреля с областного единого урока, который прошел во всех школах региона. А 1 мая состоялся областной праздник на площади Соборная Липецка, где воспитанники из семи организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащиеся образовательных организаций и гости приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мир глазами детей», а также показали свои знания на различных интерактивных площадках.