< май 2018 >

31.05.2018

Олег Королев: «Реализация программы в сфере обращения с отходами является одним из приоритетов социально-экономического развития региона и экологической безопасности»

Глава региона Олег Королев сегодня провел расширенное заседание комиссии по реформированию систем обращения с отходами производства и потребления Липецкой области. «Реализация программы в сфере обращения с отходами является одним из приоритетов социально-экономического развития региона и экологической безопасности», - сказал, открывая рабочую встречу, Олег Королев.

В заседании приняли участие заместители главы региона Вячеслав Щеглеватых и Александр Наролин, представители управления ЖКХ области, руководители компаний - региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), представители управляющих компаний. На сегодняшний день эта сфера претерпевает серьезные изменения.

Организация деятельности в сфере обращения с ТКО претерпевает серьезные изменения. В ходе встречи региональные операторы представили стратегию, перспективы развития, рассказали о проводимой работе. Так, региональный оператор ООО «Чистый город», в сферу деятельности которого входит Добринский район, ликвидировал 70-летнюю свалку у села Петровское. ООО «Региональная Многопрофильная Компания», официально приступающая к исполнению своих обязанностей с 1 января 2019 года, заключила с жителями почти 100% договоров и вывоз ТКО уже производит. Региональный оператор АО «ЭкоПром-Липецк» планирует модернизацию существующей мусоросортировочной станции и замену контейнерного парка, а ООО «ТЭКО-Сервис» внедряет новшество для Липецкой области – контейнеры заглубленного типа.

На заседании отмечалось, что управление ЖКХ Липецкой области считает одной из первоочередных задач организацию деятельности и контроль за бесперебойной работой региональных операторов по обращению с ТКО с целью своевременной очистки территории Липецкой области от отходов.