< май 2018 >

28.05.2018

Олег Королев: «Петербургский форум стал важной площадкой для межрегионального и международного общения»

Еженедельное оперативное совещание глава региона Олег Королев сегодня начал с оценки значимости прошедшего XXII Петербургского международного экономического форума. Он проходил 24-26 мая и стал рекордным по числу участников - около 15 тысяч человек из 70 стран.

Представительную делегацию Липецкой области возглавлял руководитель региона. «Петербургский форум стал важной площадкой для межрегионального общения и мозгового штурма, - сказал Олег Королев. - Это один из институтов развития, который позволяет обмениваться опытом, выносить на обсуждение региональную проблематику, находить новые и расширять уже существующие деловые контакты. Благодаря усилиям Президента страны Владимира Владимировича Путина форум стал масштабной площадкой и для международного общения. На пленарном заседании выступили главы ряда ведущих государств - Франции, Японии, КНР, а также руководитель МВФ».

Кроме того, на оперативном совещании Олег Королев обратил особое внимание на завершающуюся в регионе посевную кампанию, летний отдых детей и стартовавшую государственную итоговую аттестацию школьников. Также обсуждались ремонт дорог в областном центре, вопросы строительного сектора, здравоохранения, социальной защиты населения, другие важные для жизнедеятельности региона темы. По всем вопросам даны конкретные поручения.