< май 2018 >

25.05.2018

Липецкая область будет сотрудничать с лидером отечественного рынка государственно-частного партнерства

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня подписал на ПМЭФ меморандум о сотрудничестве с Группой «ВИС».

Меморандум станет основой для сотрудничества сторон при формировании единой платформы для реализации инфраструктурных проектов и обмена знаниями. Сотрудничество с лидером инфраструктурного рынка позволит реализовать в Липецкой области проекты государственно-частного партнерства для строительства объектов социальной инфраструктуры, включая медицинские, образовательные и культурные учреждения, объекты мостового строительства, модернизации объектов ЖКХ, мусоропереработки. Группа «ВИС» - один из крупнейших операторов инфраструктурных проектов в России, реализуемых на базе государственно-частного партнерства. Группа обладает обширным опытом подготовки, структурирования и управления проектами ГЧП совместно с отечественными и зарубежными инвесторами, строительными холдингами и органами власти федерального и регионального уровня.

Со стороны Группы «ВИС» документ подписал председатель Совета директоров Игорь Снегуров.

«Власти Липецкой области заинтересованы в развитии ГЧП. Развитие государственно-частного партнерства позволяет создать синергию возможностей органов государства и органов местного самоуправления и инициативы, опыта, эффективности частного капитала, позволяя привлечь инвестиции в экономику региона на средне- и долгосрочной основе», - заявил после подписания Олег Королев.