< май 2018 >

25.05.2018

Олег Королев предложил вынести вопрос о поддержке сельхозпотребкооперации на заседание Госсовета РФ

В рамках Петербургского экономического форума сегодня, выступая с докладом на заседании консультативной комиссии Государственного Совета Российской Федерации, глава региона Олег Королев подчеркнул, что развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации поддержано Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и определено в его майском Указе 2018 года как одно из приоритетных направлений развития страны.

Руководитель исполнительной власти региона рассказал о тех мерах поддержки кооперации, которые действуют в Липецкой области. Так, в регионе эффективно работает государственная программа развития коллективных форм собственности. Кооперативы получают поддержку на всех этапах деятельности от регистрации до организации сбыта. Создана трехуровневая система управления развитием кооперации «область-район-поселение». Сегодня Липецкая область является лидером в стране по числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов, их более 900. В регионе свыше половины домашних хозяйств жителей области вовлечено в сельскую кооперацию. Доходы селян от реализации сельскохозяйственной продукции через кооперативы стали сопоставимы с доходами местных бюджетов.

В заключение Олег Королев предложил вынести вопрос о поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации на заседании Государственного Совета РФ.

Во второй половине дня руководитель исполнительной власти региона принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2018. Сегодня это центральное событие форума, на котором выступили глава государства Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Тема Петербургского международного экономического форума, который проходит 24-26 мая, - «Создавая экономику доверия».