< май 2018 >

25.05.2018

Олег Королев провел на ПМЭФ ряд важных переговоров с инвесторами

Насыщенным и результативным стал второй день пребывания главы исполнительной власти Липецкой области Олега Королева на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня утром состоялись переговоры с потенциальными инвесторами по строительству в областном центре легкого воздушного метро, скоростного трамвая (рассматривались разные варианты, в том числе и взаимодополняющие друг друга проекты), а также третьего мостового перехода.

Также прошла встреча с руководителями НП "ГЛОНАСС" по созданию в Липецке опытной площадки по организации в городе беспилотного транспортного движения. Во встречах приняли участие заместитель главы региона Андрей Козодеров и глава города Липецка Сергей Иванов.

«Петербургский форум – это один из институтов развития, который позволяет обмениваться опытом, выносить на обсуждение региональную проблематику и наладить дополнительные коммуникации, необходимые для притока инвестиций в область», – считает Олег Королев.

Планируется, что во второй половине дня глава области подпишет трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Государственной Корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Этот документ призван расширить сотрудничество сторон в инвестиционной сфере, придать новый импульс взаимодействию Липецкой области с Внешэкономбанком и АСИ, в том числе посредством развития института региональных менеджеров.