< май 2018 >

21.05.2018

Олег Королев возглавит делегацию Липецкой области на ПМЭФ-2018

Представительную делегацию Липецкой области на XXII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 24-26 мая, возглавит глава региона Олег Королев. В состав делегации также вошли заместители главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров и Александр Наролин, глава Липецка Сергей Иванов, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергей Шаронин, директор АО «Корпорация развития» Александр Рясков, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, другие официальные лица.

Планируется, что в рамках форума глава области подпишет трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Государственной Корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Этот документ призван расширить сотрудничество сторон в инвестиционной сфере, придать новый импульс взаимодействию Липецкой области с Внешэкономбанком и АСИ, в том числе посредством развития института региональных менеджеров.

Делегация Липецкой области примет участие в презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, а также в пленарном заседании, на котором выступит Президент РФ Владимир Путин.

«Петербургский форум – это один из институтов развития, который позволяет обмениваться опытом, выносить на обсуждение региональную проблематику и наладить дополнительные коммуникации, необходимые для притока инвестиций в область», – отметил Олег Королев.

Петербургский международный экономический форум проводится в России с 1997 года. В нем участвуют лидеры мирового и российского бизнеса, политики и общественники, деятели науки и культуры. В прошлом году деловое мероприятие собрало более 14 тыс. участников из 143 стран мира, в том числе 700 руководителей российских компаний и 400 – зарубежных.