Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< май 2018 >
01 02 03 04 05 06 07
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

18.05.2018

Олег Королев: "Спасибо за сделанное всем, кто ответственно и с душой подходит к решению вопросов благоустройства территорий"

Очередной съезд муниципальных образований Липецкой области состоялся сегодня в областном дворце культуры, народного творчества и кино. Главной темой обсуждения стали вопросы благоустройства. Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, выступивший с докладом, рассказал об успешных решениях муниципалитетов. Главы ряда территорий представили свои практики.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выступая перед собравшимися подчеркнул, что тема благоустройства - одна из самых важных в вопросах повышения качества жизни селян и горожан. «Сегодня Липецкая область – динамично развивающийся регион с серьезными позитивными достижениями в разных сферах, - отметил руководитель исполнительной власти области, - в сфере благоустройства территорий также сделано немало, но очень важно соответствовать вызовам времени, а, значит, ревитализацию муниципалитетов необходимо вывести на качественно новый уровень». Глава региона добавил, что большую роль в этом вопросе играет местная власть. «Необходимо продолжать создание условий для комфортной жизни в каждом населенном пункте и это должно быть приоритетом в работе муниципальной власти. Равнодушие здесь недопустимо», - отметил Олег Королев. Он также подчеркнул, что крайне важно объединить усилия власти, гражданского общества, предпринимательского сообщества и всех неравнодушных жителей в решении задачи ревитализации.

Завершился съезд подведением итогов областного конкурса на звание самого благоустроенного города и села региона. По традиции, тройки лучших назывались в нескольких категориях.
Самым благоустроенным селом с населением менее тысячи человек стал Домачевский сельсовет Лев-Толстовского района (второе место у Малинковского сельсовета Данковского района, третье – у Крутовского сельсовета Добровского района). Среди сел, в которых живут от тысячи до трех тысяч человек пальма первенства у Бутырского сельсовета Грязинского района. За ним расположились Поддубровский сельсовет Усманского района и Яблоновский сельсовет Краснинского района. Наконец, из крупных сел с населением свыше трех тысяч человек по итогам прошлого года не нашлось равных райцентру Тербуны, оставившему позади Сырский сельсовет Липецкого района и Нижневоргольский сельсовет Елецкого района.

Из городов самым благоустроенным на сей раз признали Чаплыгин, опередивший в голосовании Данков и Задонск. Проводивший церемонию награждения глава администрации Липецкой области Олег Королёв вручил руководителям названных выше населенных пунктов дипломы и гранты в сумме до 750 000 рублей.

Муниципалитеты, активнее других участвующие в региональных программах благоустройства, наградило после съезда и областное управление ЖКХ. Тройку призеров среди городов составили Липецк, Елец и Чаплыгин, которым из призового фонда конкурса теперь выделят соответственно 3,5, 3,3 и 2,5 миллиона рублей соответственно. Среди сел были определены два первых места (Преображеновка Добровского района и Пищулинский сельсовет Елецкого района), два вторых (Казацкий сельсовет Елецкого района и Кривополянский сельсовет Чаплыгинского района) и два третьих места (Архангельский сельсовет Елецкого района и Шишкинский сельсовет Чаплыгинского района).

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Другие новости за дату

18.05.18
Встреча с представителями Правительства Санкт-Петербурга состоялась в администрации региона

Встреча с представителями Правительства Санкт-Петербурга состоялась в администрации региона

Программа пребывания официальной делегации во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым предусматривает круглые столы в сферах охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, физической культуры и спорта, транспортной инфраструктуры.