< май 2018 >

15.05.2018

Олег Королев: "Благоустройство территорий - один из важнейших факторов повышения качества жизни селян и горожан"

Сегодня в Краснинском районе состоялось выездное совещание по вопросам реализации программ благоустройства. В нем приняли участие главы муниципалитетов, сельских поселений, руководители отраслевых управлений администрации региона. Глава Липецкой области Олег Королев, проводивший форум, отметил, что благоустройство - один из важнейших факторов повышения качества жизни человека и роль местного самоуправления в решении этих вопросов велика. "Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Каждому жителю должно быть комфортно на той территории, где он живет. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно", - подчеркнул Олег Королев.

Краснинский район выбран местом проведения столь масштабного совещания неслучайно. Здесь представлен один из наиболее успешных опытов благоустройства территорий, когда в процессе участвует буквально каждый житель села. Видно,что к вопросам ревитализации краснинцы подошли с душой: обустраивается набережная, каскад прудов, мемориалы и памятники. А по просьбе молодежи на одном из водоемов расположился большой корабль "Алые паруса", оснащенный яркой современной подсветкой. Эти успехи глава региона отметил. "Когда в работу вкладывают душу - получается вот такая красота", - похвалил краснинцев Олег Королев. Главы ряда муниципалитетов отметили,что обязательно возьмут на вооружение опыт района.

Также в ходе совещания были подведены итоги первого года реализации программы "Пятилетка благоустройства", объявленной Олегом Королевым. Результаты впечатляют. Так, объем внебюджетных средств, привлеченных в рамках областной программы "Рубль на рубль" вырос в 2017 году более чем вдвое в сравнении с 2016-м. Активное участие в реализации программы принимают все муниципалитеты. Глава региона поручил усилить программы поощрения активно ведущих ревитализацию муниципалитетов. Он подчеркнул,что жители,активно участвующие в работе, также должны получать поощрение в рамках областных конкурсов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".