< май 2018

12.05.2018

Олег Королев: «За сторонниками здорового образа жизни следуют жители области»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня дал старт первому в новом сезоне велопробегу и проехал с велосипедистами от села Талица до поселка Елецкий. Маршрут в 10 километров прошла колонна из 200 представителей всех городов и районов.

Приветствуя участников велопробега, руководитель региона отметил, что за сторонниками здорового образа жизни следуют жители области. «Здесь собрались любители велосипедного спорта, но все больше людей самого разного возраста в городах и селах занимаются футболом, плаванием, волейболом, хоккеем. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, учащихся, допризывной молодежи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию», - сказал Олег Королев.

В велопробеге также принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. В рамках долгосрочного приоритетного проект «Здоровый регион», инициированного руководителем области, такие масштабные акции привлекают жителей, любящих спорт и активный образ жизни, независимо от возраста и профессиональной деятельности.

После завершения велопробега его участники стали зрителями крупного туристического события нашего региона - военно-исторического фестиваля «Русборг». Он проходит вблизи поселка Елецкий. Сегодня здесь организаторы проводят гостевой день с показательными выступлениями, мастер-классами и концертами.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".