< апрель 2018 >

28.04.2018

Олег Королев: «Лучшими тружениками гордится вся область, гордится страна»

Обновленная областная Доска почета торжественно открыта сегодня в Липецке. По доброй традиции портреты 30 жителей региона, добившихся наивысших показателей в профессиональной деятельности, занесены на почетный стенд, расположенный на улице Ленина.

На праздник, приуроченный к Первомаю, собрались не только герои дня – победители трудового соперничества, лауреаты разнообразных конкурсов. В чествовании людей, которые своим трудом, творчеством и общественной деятельностью прославляют Липецкую область, приняли участие многочисленные представители трудовых коллективов региона.

«Область уверенно прибавляет в развитии, и главный вклад в это вносит человек труда, - сказал, обращаясь к собравшимся, руководитель региона Олег Королев. - Обновление, приметы нового заметны в самых дальних уголках. Мы ежегодно чествуем лучших тружеников Липецкой области, которые делают наш регион экономически процветающим и социально устойчивым. Сегодня мы говорим «спасибо» работникам промышленности и сельского хозяйства, строителям, педагогам, медикам, работникам других отраслей. Их имена будут вписаны в трудовую летопись региона. Мы гордимся теми, кого чествуем сегодня. Ими гордится и вся страна». Липецкая область первой в России возродила традицию поощрять таким образом настоящих профессионалов, добавил глава региона. И теперь в самых разных уголках страны в канун Дня Весны и Труда портреты лучших тружеников размещают на главных улицах и площадях городов и сел.

Олег Королев, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких вручили лучшим труженикам региона свидетельства о занесении на областную Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», букеты цветов. Среди тех, чьи фотографии сегодня украсили своеобразную галерею труда, - спасатели, механизаторы, доярки, педагоги, медики, творческие работники, предприниматели, рабочие и руководители предприятий и организаций.

Занесение на областную Доску почета - большая честь и аванс еще лучше трудиться, сказал выступивший с ответным словом ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев. Главный агроном Агрофирмы имени 15 лет Октября Лебедянского района Николай Воробьев поблагодарил областные власти за особое отношение к человеку труда, характерное для нашего региона. Празднование завершилось коллективным фотографированием на память с руководителями области.