< апрель 2018 >

25.04.2018

Олег Королев: "Спасибо инвесторам за доверие!"

Сегодня в ОЭЗ "Липецк" официально открыт завод по переработке картофеля. Этот самый масштабный в России завод по производству картофеля фри был построен совместным предприятием российской группы компаний «Белая Дача» и компанией Lamb Weston / Meijer, мировым лидером по производству продукции из картофеля. На строительство завода были получены субсидии в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. С началом производства картофеля фри в Липецкой области обеспечивается отечественное производство замороженного картофеля фри, и их ключевые клиенты могут получить устойчивую поддержку на быстрорастущем российском рынке. - После того, как в России начала реализовываться стратегия импортозамещения, отечественные производители получили новые виды господдержки, - сказал замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев. – В агропромышленном комплексе это создало беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, следствием чего стало появление таких важнейших проектов как совместное предприятие «Белая дача» и LambWeston/Meijer. Важную роль в успехе дела сыграл благоприятный инвестиционный климат, созданный в Липецкой области.
Инвестиции в проект составили почти девять миллиардов рублей. Работу на предприятии получили 218 человек. К концу 2019 года, когда производство планируется вывести на полную мощность, в Липецкой области будут производиться порядка 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

- Сегодняшнее событие имеет высокую экономическую и социальную важность - сказал глава администрации Липецкой области Олег Королев. – На открываемом предприятии будут использоваться самые современные производственные технологии и создаваться перспективные рабочие места для молодежи. Налаживая прочные деловые контакты, мы обеспечиваем завтрашний день региона и благополучие жителей.

Также сегодня на своей странице в Твиттере глава региона поблагодарил инвесторов за доверие и пожелал им успехов в реализации проекта.

Развитие нового картофелеперерабатывающего завода является результатом сотрудничества между российской группой компаний «Белая Дача» и агрохолдингом Lamb Weston / Meijer. ГК «Белая Дача является лидером в России по производству готовой к употреблению салатной и овощной продукции, в этом году отмечает 100-летний юбилей. Lamb Weston / Meijer - мировой лидер по производству высококачественной продукции из картофеля, осуществляющий продажи более чем в 100 странах.

- По меркам сегодняшнего времени случившееся событие можно назвать выдающимся, - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов. – Открытие совместного предприятия в ОЭЗ «Липецк» лишний раз подтвердило, что как бы не ухудшалась политическая ситуация, бизнес продолжает делать свое дело к радости всех людей, заинтересованных в нормальном и взаимовыгодном сотрудничестве между разными странами.

Отметил бизнес-омбудсмен и успешную работу, которая ведется в ОЭЗ "Липецк" для привлечения инвестиций. По словам Бориса Титова, если предприниматели принимают решения о размещении производства именно в Липецкой области, это свидетльствует о том, что здесь созданы наилучшие условия для ведения бизнеса.

«Картофелеперерабатывающий завод является одним из приоритетных проектов для группы компаний «Белая Дача». Рад, что вместе с иностранным партнером мы объединили наши знания и лучший мировой опыт по производству картофеля фри, благодаря чему удалось успешно освоить это новое направление пищевой переработки в России,» - рассказал председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача» Виктор Семёнов.