< апрель 2018

06.04.2018

Олег Королев: «Спасибо Президенту за поддержку!»

Липецкая область является признанной площадкой для изучения лучших практик сельхозкооперации. В октябре прошлого года на совещании по развитию АПК, которое состоялось в Воронеже, Президент России Владимир Путин отметил успехи Липецкой области в развитии сельхозкооперации. Изучать механизмы развития кооперативного движения в регион приезжают со всей России.

Сегодня руководитель исполнительной власти области Олег Королев написал в социальной сети Twitter: «В Перечне поручений Президента 12.03.18 г-комплекс мер по поддержке кооперации по всей стране. За нашим опытом по созданию кооперативов теперь пошла вся страна! Более 20 регионов уже прошли обучение у нас. Как тут не сказать спасибо Президенту за поддержку?...Я десяток лет умолял ВСЕХ околопрезидентских...и никто не вник, не поддержал,даже не врубился...а помог, поддержал только он...так нужную простым людям кооперацию..».

Поддержка многоуровневой кооперации в нашем регионе осуществляется с 2010 года. По поручению руководителя исполнительной власти Олега Королева был реализован комплексный подход, который включает не только финансовые, но и организационные механизмы, а также взаимодействие всех уровней власти. «Развитие кооперативов и народных предприятий - приоритет для Липецкой области, так как это единственный путь для обеспечения социального мира, для искоренения бедности, сохранения сельского уклада жизни», - не раз подчеркивал глава региона.