< март 2018 >

30.03.2018

Олег Королев поблагодарил работников лесного хозяйства

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв на своей странице в Твиттере прокомментировал ситуацию, сложившуюся в лесных массивах региона в связи с затяжной весной. Многие животные испытывают недостаток корма.

"Очень много гибнет приплода диких животных (идет массовый окот-отел-опорос) снег по пояс...помогаем чем можем (массово подкармливаем,охраняем,боремся итд) спасибо скромным отдающемся делу егерям,охотоведам,всем добровольным помощникам (бизнесмены выделили сотни тн кормов)", - написал глава региона.

Напомним, что лесники осуществляют подкормку зверей. 500 тонн моркови получили обитатели лесов региона. . На рационе животных сказалась продолжительная зима. Под толстым слоем снега трудно добывать корм. Чтобы обитатели леса не голодали лесники и работники охотхозяйств регулярно развозят «обеды» по лесам. Кроме овощей в кормушках - сено, зерно, брикеты из соли. В ближайшее время начнут валить осину, чтобы животные без труда могли полакомиться осиновой корой, в которой содержится целый комплекс витаминов.