< март 2018 >

18.03.2018

Олег Королев принял участие в выборах Президента Российской Федерации

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и его супруга одними из первых проголосовали на избирательном участке в лицее №44.
Опустив бюллетень в прозрачную урну для голосования, Олег Королев ответил на вопросы представителей местных СМИ. Он подчеркнул, что такие значимые события в жизни страны сплачивают нацию.
«Каждый человек в ходе выборов чувствует ответственность за свою судьбу, судьбу государства и понимает важность данного нам права определить будущее России, - сказал глава региона. - Сегодня мы вместе выбираем завтрашний день своих детей и внуков. Со своим выбором я определился давно и голосую за стабильность, порядок, благополучие и поступательное развитие России». Руководитель региона добавил, что после голосования будет работать: «Власть обязана обеспечить законность, прозрачность и безопасность проведения выборов в Липецкой области – и в городах, и в самых отдаленных селах». Олег Королев призвал всех жителей региона прийти на избирательные участки, исполнить свой гражданский долг и не остаться за бортом истории.
Сегодня в регионе открылись 911 избирательных участков. В эту избирательную кампанию россияне впервые могут проголосовать независимо от места регистрации. В Липецкой области «мобильными избирателями» стали более 25,7 тыс. человек. Всего в выборах имеют право принять участие свыше 943 тыс. жителей региона. Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями здоровья. Участки оборудованы пандусами, кабинами для колясочников, закуплены специальные приборы для слепых и слабовидящих. Для прозрачности выборов на участках установлены видеокамеры, присутствуют наблюдатели.
По данным областной избирательной комиссии, на 10 часов утра в регионе проголосовали более 83,5 тыс. человек. В Липецке на участки пришли 7% избирателей, в районах области - 10,6%. Это больше, чем на предыдущих выборах Президента страны в 2012 году, отметили в облизбиркоме.