Королев Олег Петрович

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

< февраль 2018 >
01 02 03 04 05 06 07
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ОПРОС

Вы знаете, что такое "Народное предприятие"?
Администрация Липецкой области
Липецкая газета
Телекомпания Липецкое время

Новости

27.02.2018

Олег Королев: «В центре внимания – человек-труженик»

Сегодня в ходе состоявшегося заседания административного совета Олег Королев поблагодарил всех жителей за достигнутые результаты в работе и обозначил вектор дальнейшего развития Липецкой области. «После тяжелого периода конца 80-х и 90-х годов жители Липецкой области не опустили рук, а собрали все силы и показали всем, как можно хорошо работать, - сказал Олег Королев. – Даже в самые трудные годы мы не позволили «похоронить» село, а старались развивать его. Сначала добились стопроцентной газификации, потом построили в каждом райцентре бассейны и начали возводить ледовые дворцы, добились других значимых результатов. Это стало возможным потому, что все ветви и уровни власти, бизнес и гражданское общество все это время работали, как единый мозговой центр».

Главным направлением в предстоящей работе руководитель исполнительной власти региона назвал внимание к человеку-труженику и его заботам. «Липецкая область сегодня действительно развивается успешно и динамично - сказал глава региона. – Но очень многое предстоит сделать. И главное во всей предстоящей работе – внимание к человеку, забота о нем». Олег Королев отметил, что главной задачей остается повышение уровня доходов населения как минимум в 3,5 раза. Среди инструментов – дальнейшее развитие кооперативного движения, а также повышение финансовой грамотности. Напомним, что по поручению Олега Королева проработан вопрос об увеличении платы за земельные паи. Об этом сегодня на заседании доложил заместитель главы региона Николай Тагинцев. Он рассказал, что за счет уже принятых в этом направлении мер удалось собрать земельную ренту в размере 1,2 миллиарда рублей. Эта сумма пошла как в доход непосредственно владельцев паев, так и в бюджеты территорий, если земля находилась в муниципальной собственности. Однако этот показатель пока нельзя считать идеальным, поскольку в большинстве районов размер ренты не соответствует рыночной обоснованной сумме в 20 процентов от доходности земли (в среднем – это почти 2100 рублей за гектар). Если эта сумма будет выдержана, то в бюджеты территорий и непосредственно доходы селян пойдет еще 1, 1 миллиарда рублей. Олег Королев поручил продолжить работу над этим вопросом. «Жители региона должны получать достойную оплату за земельные паи», - сказал Олег Королев.

Большое внимание по мнению главы региона необходимо уделить созданию комфортной среды обитания. «Но главным в этом вопросе должно оставаться не просто благоустройство, - подчеркнул Олег Королев. – Необходимо решить все вопросы по полигонам ТБО, водоснабжению, наполнить наши социальные объекты содержанием. Среда обитания должна соответствовать уровню развития экономики». Особое внимание глава региона призвал уделить возрождению культа семьи. «Нужно формировать систему сохранения семей, в которой будут задействованы все институты гражданского общества. Это имеет огромное значение для дальнейшего сбалансированного развития», - сказал Олег Королев. Важной темой, на которую глава региона призвал обратить внимание, стала профилактика правонарушений.

Развитие экономики по мнению Олега Королева необходимо продолжить, но исходя из потребностей и нужд жителей региона. «Нужно сохранить темпы строительства жилья на уровне одного миллиона квадратных метров в год, сохранить темп роста промышленности на уровне четырех процентов, продолжить создание высококлассных рабочих мест, обеспечить двукратное превышение объема инвестиций над объемом консолидированного бюджета, - сказал глава региона. – В сельском хозяйстве необходимо закрепить достигнутые результаты, но резко усилить поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и мелкотоварного производства».

Глава региона особенно подчеркнул, что вся работа должна быть направлена прежде всего на заботу о жителях региона. Об этом он также написал на своей странице в Твиттере. «Подвели итоги года. В 2017-м по основным макроэкономическим показателям в Липецкой области динамика выше среднероссийской. В этом – вклад каждого жителя области. Государственное и человеческое спасибо за сделанное! Впереди – много работы. Человек-труженик – в центре внимания».

Видео предоставлено ВГТРК"Липецк".



Другие новости за дату

27.02.18
Олег Королев вручил государственные и региональные награды

Олег Королев вручил государственные и региональные награды

Награждение состоялось сегодня на заседании областного административного совета по итогам 2017 года.

27.02.18
Сергей Глазьев: «Система управления, созданная в Липецкой области, доказала свою эффективность»

Сергей Глазьев: «Система управления, созданная в Липецкой области, доказала свою эффективность»

Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции дал высокую оценку уровню развития региона.

27.02.18
Объем инвестиций в экономику региона в 2017 году составил более 133 млрд.рублей

Объем инвестиций в экономику региона в 2017 году составил более 133 млрд.рублей

Инвестиции на душу населения составили 115,3 тыс. руб. с ростом 104,2 %.

27.02.18
В Липецкой области в 2017 году по основным макроэкономическим показателям обеспечена динамика выше среднероссийской

В Липецкой области в 2017 году по основным макроэкономическим показателям обеспечена динамика выше среднероссийской

На административном совете подвели итоги социально-экономического развития региона.