< февраль 2018 >

27.02.2018

Сергей Глазьев: «Система управления, созданная в Липецкой области, доказала свою эффективность»

В сегодняшнем заседании административного совета, состоявшемся в администрации Липецкой области, принял участие Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Накануне он посетил ряд промышленных и социальных объектов, побывал в ОЭЗ «Липецк» и обсудил с главой региона Олегом Королевым вопросы социально-экономического развития территорий.

Выступая перед собравшимися сегодня Сергей Глазьев дал высокую оценку уровню развития региона. «Система управления, созданная в Липецкой области, доказала свою эффективность, - сказал Сергей Глазьев. – Эта система управления ориентирована на всемерное стимулирование инвестиционной активности». Также советник Президента РФ высоко оценил выполнение «майских указов» в регионе. «Многие руководители разных регионов говорили о нереальности выполнения этих указов, но пример Липецкой области говорит об обратном. Все требования, включая самые сложные, здесь реализованы. И это важный фактор успеха региона», - подчеркнул Сергей Глазьев.

Еще одним секретом успеха Липецкой области Сергей Глазьев назвал системную и последовательную работу по развитию региона. «Для того, чтобы развиваться успешно, нужно работать на опережение, - сказал Сергей Глазьев.- Даже в непростых макроэкономических условиях в целом по стране, мы наблюдаем рост в Липецкой области. Её инвестиционный климат на высоте, потрясающие темпы роста достигнуты в АПК, регион ориентируется на создание самой инновационной продукции, а возрождение кооперативного движения – поразительный пример, заслуживающий тиражирования по всей стране».